• пн–пт 8:30-17:00
  • РБ, г. Минск, ул. Матусевича, д. 35/1, пом. 33, ком. 19

Способы гибки трубного проката из меди

В ООО «ИдеалСнаб» вы можете купить медную трубу для монтажа систем отопления и водоснабжения в зданиях и сооружениях различного назначения. Медный трубный металлопрокат востребован благодаря высокой прочности и устойчивости к коррозии.

В некоторых случаях планировка помещения требует изменения формы заготовки. Для этого используется специальное оборудование и способы гибки, которое позволяют избежать деформации в местах сгиба (уменьшение диаметра, появление трещин, сколов).

Методы гибки труб

  • Промышленный

    В промышленных условиях для гибки медной трубы используют гидравлические или механические трубогибы. Гидравлическое оборудование оснащается дополнительными насадками различного диаметра изгиба. Ручные трубогибы комплектуются насадками в виде полукруга.

  • Бытовой
  • Этот метод используется для работы в ограниченном пространстве. Способы:

    1. Пружинный. Для гибки используется пружина, позволяющая согнуть трубу под любым углом. Для сгибания труб большого диаметра пружина помещается внутрь заготовки до упора в стенки. Если необходимо согнуть трубу меньшего диаметра, пружину надевают с наружной стороны заготовки.
    2. Песочный. Для гибки используется чистый песок, который засыпается внутрь трубы, паяльная лампа или газовая горелка. Такой способподходит для сгибания не только труб с круглым, но и с квадратным сечением.

В процессе нагрева трубы паяльником или горелкой необходимо следить за температурой нагрева. При перегреве медь начнет плавиться.

Для сгибания крупногабаритных труб бытовые методы не подходят. Требуется использование гидравлического оборудования.

Заказать трубный прокат или медный лист можно по контактным телефонам, указанным на сайте. Доставка цветного металлопроката осуществляется на любой объект, расположенный на территории Беларуси. Дополнительную информацию узнавайте у менеджеров компании. Представленный сортамент соответствует ГОСТ, имеет необходимые сертификаты и техническую документацию.

2017 © idealsnab.by

Разработка и продвижение сайта - Seologic

Яндекс.Метрика