• пн–пт 8:30-17:00
  • РБ, г. Минск, ул. Матусевича, д. 35/1, пом. 33, ком. 19

Производство листовой и рулонной нержавеющей стали

в Среда, 15 августа 2018. Опубликовано в: Статьи

Производство листовой и рулонной нержавеющей стали

Нержавейка – это сплав железа с хромом, никелем, титаном и другими химическими элементами. Содержание хрома в составе нержавеющего сплава составляет не менее 12%. Легированная сталь отличается высокой прочностью, устойчивостью к агрессивному воздействию окружающей среды (атмосферные осадки, щелочи, соли, кислоты).

В ООО «ИдеалСнаб» вы можете приобрести круг нержавейка, листовую сталь, нержавейку в рулонах и в виде квадратов.

Компания гарантирует оперативную поставку металлопроката, наличие продукции на складе и выгодные цены.

Методы производства

Нержавейку производят следующими способами:

  • кислородно-конверторный;
  • плавка в мартеновских печах;
  • плавка в электрических печах;
  • вакуумная плавка.

Охлаждение разлитого по специальным емкостям сплава производится на толстопрокатном стане. При использовании роликовой закалочной машины происходит ускоренное охлаждение металла. Прокатка стали осуществляется с помощью шлепперов.

Листы стали нарезают автоматически вдоль и поперек. Для этого используют специальное оборудование. Конечная стадия производства – шлифование готовых листов, удаление дефектов на стальной поверхности.

Виды нержавейки

Производители предлагают следующие виды нержавеющей стали:

  • Холоднокатаная. Изготавливается методом холодного проката. Листы могут иметь матовую, глянцевую, декоративную поверхность.
  • Горячекатаная. Изготавливается методом горячего проката. Сталь используют для производства заготовок для последующей обработки холодным методом.

Рулонная сталь используется в машиностроении и автомобилестроении, станкостроении, судостроении, авиационной промышленности, ракетостроении, сельском хозяйстве и строительстве, производстве бытовой техники.

Металлические катушки различаются по габаритам. Возможна разрезка такой катушки до нужного размера.

Качество нержавеющей стали контролируется ГОСТ и ТУ. Содержание углерода в высококачественном сплаве не должно превышать 0.03%.

Купить медные трубы в Минске, нержавеющий сортовой прокат, трубопровод или лист можно с доставкой в любой регион Беларуси. Доставка металлопроката производится на объект заказчика.

2017 © idealsnab.by

Разработка и продвижение сайта - Seologic


Наш рейтинг: 4.8 (Голосов: 25 из 30) ★★★★

Яндекс.Метрика