• пн–пт 8:30-17:00
  • РБ, г. Минск, ул. Матусевича, д. 35/1, пом. 33, ком. 19

Применение нержавеющей стали

Нержавеющая сталь – материал с отличными эксплуатационными характеристиками, а потому он востребован повсеместно – от изготовления тончайших электросхем до строительства крупных предприятий. Вкратце обрисуем сферы его применения.

Бытовые приборы

Из нержавейки изготавливают посуду, столовые приборы, бытовую технику. У любого человека дома без труда можно найти изделия из этого прекрасного материала – будь то холодильник или нержавеющий кран.

Электроэнергетика

В этой сфере происходит добыча энергии путем сгорания полезных ископаемых. Чтобы сделать этот процесс более эффективным и безопасным, необходимо задействовать оборудование из нержавеющей стали.

Строительство

Нержавейка сочетает в себе массу положительных качеств – прочность, стойкость к внешним воздействиям, привлекательный внешний вид. Из нее изготавливают разнообразный металлопрокат – сетку, профиль, пруты, листы, уголки. Детали из нержавеющей стали легко обрабатываются и собираются. Такой материал востребован как при строительстве несущих конструкций, так и в отделке готового здания, сооружения.

Нефтехимическая промышленность

Специфика этой отрасли предполагает изготовление емкостей (труб, баков, реакторов) из материалов, устойчивых к агрессивным кислотным и щелочным средам. С такой ролью прекрасно справляется аустенитная нержавеющая сталь, поставляемая в прутках. Круг нержавеющий содержит большое число легирующих элементов, что делает его особо прочным.

Пищевая промышленность

Нержавеющая сталь отвечает высоким требованиям безопасности, предъявляемым в этой сфере. Европейские нормы устанавливают показатель смывания никеля и хрома с поверхности пищевого оборудования на уровне 2 мг на дм³. Для аустенитной стали это число составляет около 0.02 мг (около 1%).

Транспортное машиностроение

Из нержавеющей стали производят особо прочные герметичные контейнеры для перевозки твердых и жидких грузов, продуктов питания. Материал не вступает в химическую реакцию и не наносит повреждения грузу. Кроме того, без нержавейки невозможно представить современное автомобилестроение.

2017 © idealsnab.by

Разработка и продвижение сайта - Seologic


Наш рейтинг: 4.8 (Голосов: 25 из 30) ★★★★

Яндекс.Метрика