• пн–пт 8:30-17:00
  • РБ, г. Минск, ул. Матусевича, д. 35/1, пом. 33, ком. 19

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЫМОХОДОВ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Изготовленные из нержавеющей стали модульные системы дымоходов набирают в настоящее время все большую популярность. Объясняется это наличием у альтернативных керамических или кирпичных дымоходов некоторых значительных недостатков – им нужен специально возведенный фундамент, они имеют большой вес, низкую ремонтопригодность, трудозатратный монтаж и повышенное конденсатообразование.

Всех этих недостатков лишены дымоходы из нержавеющей стали. Более того, они выгодно отличаются от кирпича или керамики целым рядом преимуществ. В частности, они могут иметь наклонные участки и их можно монтировать в уже построенных домах, сажа не откладывается на гладкой внутренней поверхности труб, конденсат меньше образуется в утепленных конструкциях, фундамент для них не нужен, а монтаж или ремонт можно производить в любой сезон и время года.

Утепленные (двустенные) трубы дымоходов уменьшают выпадение конденсата и способствуют быстрому прогреванию всей системы. Для большинства теплогенерирующих современных агрегатов эти системы подходят идеально. Неутепленные (одностенные) дымоходные трубы используются в уже имеющихся кирпичных каналах для загильзовки. Также они могут устанавливаться внутри отапливаемых помещений в качестве начальных элементов дымохода или для вентиляции. Гильзовка с помощью труб из нержавеющей стали в дымоходах осуществляется путем вкладывания или опускания их в существующие кирпичные каналы. Нужно это для того, чтобы образованный из газов в дымоходе конденсат не впитывался в кирпичные стены, поскольку это приводит к разрушению всего канала. Особенно касается эта проблема расположенного на улице участка канала. Чтобы уберечь дымоход от разрушения и обеспечить длительный срок его службы от кирпичного канала влажные дымовые газы нужно изолировать. Делается это с помощью нержавеющей кислотоустойчивой дымоходной трубы.

2017 © idealsnab.by

Разработка и продвижение сайта - Seologic


Наш рейтинг: 4.8 (Голосов: 25 из 30) ★★★★

Яндекс.Метрика