• пн–пт 8:30-17:00
  • РБ, г. Минск, ул. Матусевича, д. 35/1, пом. 33, ком. 19

Круг нержавеющий – сфера применения

в Среда, 15 августа 2018. Опубликовано в: Статьи

Круг нержавеющий – сфера применения

Нержавеющая сталь устойчива к воздействию агрессивных сред и появлению коррозии. В состав нержавеющих сплавов входит около 12–13 % хрома, который обеспечивает устойчивость к появлению ржавчины, и углерод для твердости и прочности металла. Благодаря техническим характеристикам нержавеющая сталь широко применяется в различных отраслях промышленности.

Круг нержавеющий выпускают различного типоразмера, в промышленности используются следующие виды круглого металлопроката:

  • Горячекатаный повышенной и высокой степени точности. Прокат соответствует ГОСТ 2590-2006. Используется для дальнейшей обработки давлением под воздействием высоких температур, холодным волочением или механическим способом.
  • Калиброванный холоднотянутый и холоднокатаный. Прокат соответствует ГОСТ 7417-75. Используется для дальнейшей термической обработки.

Производители выпускают круглый прокат с различной поверхностью: матовая, глянцевая, блестящая, зеркальная, декорированная.

Сфера применения

Круг из нержавейки используют в машиностроении, авиастроении для производства различных видов деталей. Металлопрокат применяется в строительстве. Из круглого проката изготавливают заготовки, детали для ж/д дорог, мостов, производят пружины, сложные механизмы.

В сфере строительства также используют круг нержавеющий, который изготавливают из стали марки 12Х18Н10Т, 08Х18Н10, 10Х17Н13М3Т, обладающей повышенной устойчивостью к коррозии, качественной и быстрой свариваемостью, практичностью и износостойкостью.

Круг используется в производстве легковых автомобилей, грузовиков, специализированной техники, речных и морских судов.

За счет устойчивости к высоким температурам, нержавеющий металлопрокат применяют в возведении нефтяных добывающих платформ, газопроводов, при производстве труб, фитингов.

В пищевой промышленности из нержавейки производят детали оборудования, предназначенного для обработки и переработки продуктов. Из стали изготавливают посуду, столовые принадлежности.

Нержавейка с полированной или матовой поверхностью может использоваться в создании ограждений, перегородок, элементов декора, малых архитектурных форм.

Экологичность и гигиеничность материала позволяет применять его в медицине и фармакологии.

2017 © idealsnab.by

Разработка и продвижение сайта - Seologic


Наш рейтинг: 4.8 (Голосов: 25 из 30) ★★★★

Яндекс.Метрика