• пн–пт 8:30-17:00
  • РБ, г. Минск, ул. Матусевича, д. 35/1, пом. 33, ком. 19

Чем резать алюминиевый лист

в Вторник, 22 января 2019. Опубликовано в: Статьи

Чем резать алюминиевый лист

Обработка алюминиевых заготовок зависит от толщины металла и объема работ. Для единичных работ, небольшого количества заготовок можно воспользоваться ручным инструментом. Для регулярной резки металла или производства, целесообразно приобрести профессиональные станки, позволяющие обрабатывать большие объемы.

Современное оборудование позволяет с высокой точностью разрезать алюминиевый лист по прямой или криволинейно. Глубина реза может быть разной.

Выбор инструмента для резки также зависит от толщины металла. Для этих целей используют:

  • Специальные ножницы ручные и электрические;
  • Ножовку по металлу;
  • Электрический лобзик;
  • Болгарку;
  • Ножницы-гильотины;
  • Фрезерный станок.

Алюминиевую трубу также можно разрезать торцовочной, циркулярной пилой. Но для этого необходим алмазный диск, дополнительная защита от попадания металлической стружки. Обычные диски не предназначены для резки тонкого цветного металла.

Особенности резки

Для обработки алюминия подходят и кузнечные зубила. Если в работе используется дрель, то необходимо установить специальные насадки для резки металлов до 2 миллиметров толщиной.

Если для раскроя применяется углошлифовальная машинка (болгарка), то работы проводят максимально аккуратно. Резку необходимо вести не спеша. Не стоит врезаться глубоко в металл. На первом этапе рекомендуется пройтись болгаркой по наружной стороне, не врезаясь в металл. Спешка, пренебрежение предварительной подготовкой приведет к «залипанию» металла: алюминий начнет вязнуть в диске.

Также в работе обязательно используются средства индивидуальной защиты: рабочие перчатки, очки (препятствуют попаданию стружки, искр).

Профессионалы режут алюминий плазморезами и лазерной искрой. Это дорогое, но эффективное оборудование, позволяющее кроить металл строго по чертежам. Помощь специалистов понадобится, если:

  • Необходимо сделать длинные прямолинейные резы;
  • Кривые плавные резы по шаблонам.

Ручной инструмент не позволит справиться с длинными и сложными по конфигурации резами. Если все же используется ручной инструмент, то необходимо предварительно подготовить место реза. Для этого на будущий рез наносят техническое масло, спирт. Чтобы инструмент шел свободно без «залипания» металла, обрабатываемую поверхность охлаждают сжатым воздухом.

В ООО «ИдеалСнаб» можно заказать резку металлопроката по предоставленным чертежам.

Подробную информацию узнавайте по указанным на сайте телефонам, или закажите обратный звонок. Специалисты свяжутся с вами, предоставят подробную консультацию.

© 2019 "ИдеалСнаб" Все права защищены

Разработка и продвижение сайта - Seologic


Наш рейтинг: 4.8 (Голосов: 25 из 30) ★★★★

Яндекс.Метрика