• пн–пт 8:30-17:00
  • РБ, г. Минск, ул. Матусевича, д. 35/1, пом. 33, ком. 19

На Волжском трубном заводе внедряются современные системы управления качеством

в Четверг, 09 января 2014. Опубликовано в: Новости

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), в трубопрокатном цехе №3 (ТПЦ-3) запущена в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированная система прослеживаемости производства (АСПП).

АСПП – это современный и эффективный инструмент управления качеством трубной продукции. При использовании АСПП специалисты отдела технического контроля заносят данные об операциях с трубами в электронный рапорт. Система сохраняет всю информацию о движении единицы продукции, технологических параметрах и передает данные на следующий аттестационный участок. Информация аккумулируется и при необходимости может сохраняться в течение 30 лет.

Внедрение автоматизированной системы прослеживаемости производства горячекатаных бесшовных труб, предназначенных для нефтегазовой промышленности, началось одновременно с модернизацией линий отделки труб. На участках отделки обсадных труб и участке отделки газлифтных труб ТПЦ-3 оборудованы 25 автоматических рабочих мест для контролеров ОТК.

Принцип автоматизированного учета в сочетании с данными лабораторного и технического контроля, испытаний, технологическими параметрами обработки позволяет эффективно управлять качеством и непосредственно производственным процессом.

2017 © idealsnab.by

Разработка и продвижение сайта - Seologic


Наш рейтинг: 4.8 (Голосов: 25 из 30) ★★★★

Яндекс.Метрика