• пн–пт 8:30-17:00
  • РБ, г. Минск, ул. Матусевича, д. 35/1, пом. 33, ком. 19

В США закрылся последний свинцовый завод

в Понедельник, 06 января 2014. Опубликовано в: Новости

Последний в США завод по выпуску первичного металлического свинца, принадлежащий компании "Doe Run Company" и расположенный в г. Геркуланеум в штате Миссури, прекратил плавильные операции, которые продолжались 120 лет. Компания, занимавшаяся получением свинца из сырой руды, решила отказаться от его выплавки в конце минувшего года. Производимый на заводе свинец шел на изготовление автомобильных аккумуляторов, рентгеновских щитов и широкого спектра другой продукции.

Ранее Агентство по охране окружающей среды США провело исследования, которые показали, что операции по выплавке первичного свинца приводят к значительному загрязнению атмосферы. Согласно исследованиям агентства, свыше 50% детей дошкольного возраста, проживающих вблизи завода, имеют высокий уровень содержания свинца в организме. Компания потратила почти $14 млн. на удаление загрязненного слоя почвы на территории предприятия и еще $12 млн. на снижение выбросов свинца в атмосферу. В 2008 году нормы по выбросам свинца были ужесточены в десять раз. Тогда "Doe Run" заявила, что новые инвестиции, необходимые для удовлетворения повышенных стандартов, могут привести ее к банкротству.

В рамках урегулирования с Агентством по охране окружающей среды, "Doe Run" решила в конце 2013 года прекратить выплавку первичного свинца. Тем не менее, компания продолжит добычу и обогащение свинцовых, цинковых и медных руд. Вторичная переработка свинца, такая как получение сплавов, также пойдет своим чередом. Штат работников сократится с 300 до 75.

2017 © idealsnab.by

Разработка и продвижение сайта - Seologic


Наш рейтинг: 4.8 (Голосов: 25 из 30) ★★★★

Яндекс.Метрика